Появились кадры из роскошного дворца задержанного проректора МГУ

Проректор МГУ имени М.В. Ломоносова 45-летний Алексей Гришин после задержания был доставлен на родину в Саранск, где с ним работают следователи, возбудившие уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство".

По версии следователей, Алексей Гришин причинил кредиторам подконтрольной ему компании ООО "СДС-Управление строительства" ущерб на сумму около 183 миллионов рублей.

Издание "Столица С" опубликовало видео, снятое сотрудниками правоохранительных органов в роскошном трехэтажном дворце задержанного, расположенного в Подмосковье рядом с Красногорском, и фотографии интерьера и предметов роскоши.

По сообщению издания, задержанный, руководя компаниями ООО "СДС-Управление строительства" и "Инвест-Альянсом", совместно со своим отцом и сестрой вывел за рубеж — в Лондон, на Сейшельские и Виргинские острова — почти миллиард рублей.

Стоимость подмосковного особняка, в котором следователи провели обыски и изъяли "денежные средства, ювелирные украшения, финансовые документы, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела", составляет, по оценкам специалистов, около 260 миллионов рублей.