В Красноярске стартовал конкурс юных сварщиков

В Красноярске стартовал конкурс юных сварщиков. 25 сентября подведут итоги 2-го открытого краевого конкурса по профессии "Сварщик".

Конкурсанты получают задание: необходимо сварить из заготовок сосуд высокого давления. Дело это очень непростое: швы должны быть не только красивыми, но и крепкими — качество потом проверят под давлением в пять атмосфер.

Андрей Коркин обучается мастерству сварщика уже несколько лет. Он рассказывает, что для достойного результата, нужно иметь и твёрдую руку сварщика, и характер чемпиона. Сложность конкурса в том, что задания для участников разрабатываются с учётом мирового опыта. Но в этом и преимущество: молодой сварщик, преодолев непростые испытания, становится специалистом высокого уровня, а его профессиональное мастерство не оставляет вопросов.

Всего в этом году в краевом конкурсе участвуют 24 молодых профессионала со всего края — от Ачинска и Ужура вплоть до Эвенкии. Лучшие отправятся на региональный этап WorldSkills Russia. Итоги 2-го открытого краевого конкурса по профессии"Сварщик" подведут 25 сентября.