Новая опреснительная станция обеспечит водой Симферопольский район Крыма

Власти Крыма приняли решение возвести новую опреснительную станцию. Она должна будет снабжать водой Симферопольский район полуострова.

Станцию разместят на берегу моря в поселке Николаевка. От выбранного места до Симферополя тянется прямой участок длиной 30 километров. Проект установки, по словам губернатора Крыма Сергея Аксенова, в течение двух недель должны утвердить на федеральном уровне.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов на совещании по вопросам водоснабжения подчеркнул: "В стране таких проектов никто никогда не реализовывал. По сути, строительство, которое будет решено в Крыму, станет уникальным".

Он добавил, что несмотря на минимальный объем осадков, водоснабжение в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах наладится в марте 2021 года.

"Вести Севастополь", выходящие в эфир на телеканале "Россия 1" напоминают, 21 сентября на водоснабжение по графику и подвоз воды переведены 29 населенных пунктов Крымского полуострова. По словам руководителя "Воды Крыма" Владимира Баженова, в течение 30 дней завод-изготовитель автоцистерн начнёт поставки дополнительных машин в Крым.