Тема:

Российский Крым 56 минут назад

Военные свяжут трубопроводом крымские водохранилища


pixabay

Военные строители построят в Крыму трубопровод между Тайганским и Симферопольским водохранилищами. Об этом в субботу рассказали СМИ в Минобороны России.

Более 300 военнослужащих и 140 единиц техники соорудят водовод протяженностью свыше 60 километров. За помощью в прокладке трубопровода к военным обратилось руководство Республики Крым.

Как написал глава Крыма Сергей Аксенов в соцсети Вконтакте, первые эшелоны с трубами и оборудованием уже прибыли на полуостров из Нижегородской области.

По плану, в систему водоснабжения Симферополя по новому временному трубопроводу из Белогорского района будет поступать 50 тысяч кубометров воды в сутки. Такое количество практически в полном объеме покроет потребность города в питьевой воде.

"К сожалению, из-за особенностей погоды в нынешнем году в крымской столице образовался определенный дефицит воды", – отметил Аксенов.

Глава Крыма поблагодарил президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу оперативную помощь жителям региона.

Трудности с водой в Крыму начались после того, как Украина в 2014 году перекрыла подачу днепровской воды на полуостров. Северо-Крымский канал ранее обеспечивал около 85 процентов потребностей региона в пресной воде.