Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Определены категории граждан, которым рекомендована самоизоляция


EPA

Московский Минздрав расширил список состояний и заболеваний, при которых не рекомендуется выходить из дома. Речь идет о беременных и женщинах в послеродовом периоде, людях с нарушениями иммунной или мочеполовой системы, страдающих ревматическими заболеваниями, а также с патологиями эндокринной и системы кровообращения, пишет агентство ТАСС.

Между тем заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Александр Горелов призвал вернуться к режиму ограничений, пишет агентство РИА Новости. По словам специалиста, весна доказала, что разработанные санитарно-эпидемиологические правила работают. Однако со временем россияне перестали их соблюдать: не носят маски, реже моют руки.

При этом запрещать массовые мероприятия смысла пока нет, отмечает Горелов. Рост заболевших идет плавно, резких скачков не наблюдается.

Начинается период сезонных респираторных заболеваний, напомнил эксперт.

"Сезонный подъем, и коронавирусная инфекция не исключение из респираторных инфекций, всегда мы в конце сентября-начале октября отмечаем подъем​​​. В ноябре-начале декабря отмечается, традиционно, пик этого подъема, который сохраняется обычно до февраля. Так что ничего удивительного нет, это ожидаемый сценарий", – добавил Горелов.

Напомним, ранее оперативный штаб объявил о повышении заболеваемости COVID-19. За минувшие сутки зафиксировано 7212 случаев. Похожий прирост наблюдался в июне.