После нападения с тесаком на прохожих в Париже задержаны два человека

В Париже задержали предполагаемого подельника мужчины, напавшего с тесаком на прохожих у здания старой редакции сатирического журнала Charlie Hebdo. Свидетели сообщали об одном злоумышленнике, от рук которого пострадали четыре человека, но полиция не уточняет, каким образом вышла на второго подозреваемого, передает Le Parisien.

Пешеходы в XI округе Парижа были атакованы около 11:45: неизвестный мужчина набросился на них с ножом для рубки мяса (первоначально сообщалось о мачете). Бросив свое оружие, он бежал с места, но через 45 минут его задержали на площади Бастилии. Одежда подозреваемого была в крови, а сам он постоянно озирался по сторонам.

Спустя еще полтора часа полиция сообщила о задержании второго подозреваемого – его взяли около станции метро "Ришар-Ленуар".

Власти пока не называют произошедшее терактом, но к расследованию уже подключилась Национальная прокуратура по делам о терроризме. Премьер-министр и глава МВД Франции срочно вернулись в столицу, досрочно завершив рабочие поездки.

Название небольшого журнала Charlie Hebdo облетело весь мир после теракта в начале 2015 года: 7 февраля двое террористов устроили бойню в редакции, убив 12 человек, в том числе двоих полицейских. Поводом для нападения стала публикация изданием карикатур на пророка Мухаммеда. На поиски братьев Шериф и Саид Куаши ушло двое суток, в ходе операции они были ликвидированы.

Редакция Charlie Hebdo переехала в другое помещение, местоположение которого не называется, а недавно вновь опубликовала карикатуры, возмутившие исламский мир. После этого в адрес издания начали поступать угрозы от фундаменталистов.