Теракт в Париже: подозреваемый мстил за карикатуры на пророка Мухаммеда

Нападение в Париже: подозреваемый был в гневе из-за карикатур на пророка Мухаммеда и был уверен, что атакует сотрудников журнала Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо").

Подозреваемый в нападении с ножом в Париже был уверен, что атакует сотрудников сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", сообщает французская пресса.

По данным СМИ, задержанный – выходец из Пакистана по имени Али. Он родился в 2002 году в Исламабаде. Мужчина был известен полиции, однако экстремистом не числился.

Свои действия он объяснил тем, что его вывели из себя новые публикации карикатур на пророка Мухаммеда. Он планировал нападение в течение суток. Кроме того, он намеревался поджечь редакцию "Шарли Эбдо", не зная, что она переехала после атаки в 2015 году.

На данный момент, помимо признавшего свою вину Али, задержаны ещё восемь подозреваемых. Нападение, в результате которого получили серьезные ранения двое журналистов, расследуется как теракт.

7 января 2015 года исламисты устроили бойню в центре Парижа, в здании редакции Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.