Мужчина с мачете напал на прохожих у редакции Charlie Hebdo в Париже

Четыре человека получили тяжелые травмы в результате нападения вооруженного мачете мужчины возле здания бывшей редакции сатирической газеты Charlie Hebdo в XI округе Парижа, сообщает Le Parisien.

Нападение было совершено утром 25 сентября на улице Николя-Аппер, в непосредственной близости от здания, где в январе 2015 года был совершен теракт, жертвами которого стали 12 человек. Пострадали, по предварительным данным, четыре человека, в том числе сотрудник продюсерской компании Premi?re Lines, которая снимает помещение в соседнем здании, двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Злоумышленник, как указывают очевидцы, скрылся в метрополитене. О его мотивах ничего не сообщается. Место происшествия оцеплено полицией, жителей окрестных домов просят не покидать квартиры.

Недавно Charlie Hebdo вновь опубликовала карикатуры на пророка Мухаммеда, которые стали причиной теракта в 2015 году. После этого "Аль-Каида" (запрещена в РФ) пригрозила редакции еще одним нападением.

С тех пор редакция была переведена в другой район Парижа. Ее адрес держится в секрете, а журналистов охраняет более 80 сотрудников полиции.