Мать и сестра расчлененного рэпера не смогли пересечь границу


Instagram

Родственниц убитого в Санкт-Петербурге рэпера Александра Юшко (выступал под псевдонимом Энди Картрайт) не пустили с Украины в Россию. Во въезде отказали матери и сестре покойного артиста, сообщил их адвокат Антон Кобит.

По словам адвоката, в РФ есть перечень оснований для отказа во въезде, утвержденный правительством. Поэтому вопрос о въезде, по его мнению, должен решаться на правительственном уровне. Кобит полагает, что для матери и сестры убитого рэпера российские власти должны сделать исключение. Кобит сообщил, что уже отправил соответствующий запрос российскому руководству.

"Их показания важны для проведения предварительного следствия, и их должны допросить. Потерпевшей официально признана мать", – цитирует адвоката ТАСС.

Защитник матери рэпера Валентины Юшко отметил, что его подзащитная вместе с дочерью Катериной уже пытались ранее проехать на российскую территорию. Тогда им отказали из-за того, что границы были закрыты в связи с пандемией коронавируса.

В конце июля расчлененное тело Александра Юшко нашли в его квартире в Санкт-Петербурге. Было возбуждено уголовное дело об убийстве. Обвинение предъявили жене рэпера Марине Кохал, по решению суда ее заключили под стражу.

По версии следствия, Кохал убила мужа в результате конфликта, а потом расчленила тело, пытаясь скрыть следы преступления. Свою вину женщина не признает.