Российские сенаторы не поедут в Белоруссию

Делегация Совета Федерации РФ не поедет в Минск на Форум регионов Белоруссии и России. Сенаторы будут принимать участие в мероприятии дистанционно, по видеоконференцсвязи, сообщил руководитель комитета палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

"Это решение принято в связи с обострением ситуации с коронавирусом, — цитирует слова российского сенатора ТАСС. Он подчеркнул, что оно никак не связано с политической ситуацией в Белоруссии.

По словам Тимченко, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступит на форуме дистанционно.

Сенатор заверил, что форум от этого ничего не потеряет, представительство будет такое же, как планировалось ранее, пишет "Интерфакс".

Тимченко призвал "не искать черную кошку в черной комнате", тем более если ее там нет. "Белоруссия — это наше братское государство, и мы продолжаем работать и обсуждать общие задачи развития экономик наших стран и повышения благосостояния наших граждан", — подчеркнул член Совета Федерации.

VII Форум регионов Белоруссии и России пройдет в Минске 28-29 сентября. В этом году его тема — "Историческое наследие Великой Победы как основа развития социально-экономических и духовных связей народов Беларуси и России". Форум проходит с 2014 года, его уже принимали Минск (дважды), Сочи, Москва, Могилев и Санкт-Петербург. В прошлом году в работе форума приняли участие президенты двух стран. В этом году пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что у Владимира Путина нет планов посетить Форум регионов в Минске, но к его участникам российский президент так или иначе обратится.