Тема:

Ситуация в Белоруссии 18 часов назад

50-й день протестов в Минске отметился меньшим числом участников и "коронами"


AP Images

В 50-й день протестов в Белоруссии несанкционированная акция оппозиции в Минске собрала гораздо меньше участников, чем бывало прежде. По данным с места событий, вокруг стелы "Минск – город-герой" собралось порядка 30-50 тысяч человек, тогда как ранее воскресные митинги оппозиции собирали по несколько сот тысяч участников.

Тем не менее, колонны протестующих все еще продолжают подходить. Многие участники акции пришли с самодельными "коронами" на голове и требуют, чтобы к ним вышел президент страны Александр Лукашенко. Протестующих не заставил разойтись даже начавшийся дождь, передает "Интерфакс".

К стеле стягиваются и сторонники действующего президента Белоруссии. На проспекте Победителей встал автомобиль с музыкальной установкой, из которой раздаются песни в поддержку Лукашенко – "Саня останется с нами" и российский эстрадный хит "Любимую не отдают".

Музыка время от времени прерывается объявлением от имени МВД Белоруссии, в котором собравшихся на акцию протеста предупреждают о незаконности мероприятия. Участников акции просят проявить благоразумие и разойтись, предупреждая о возможности применения к ним физической силы и спецсредств, передает РИА Новости.