Каменских, Костюков и Шубин оказались Героями России


fb.ru

Стало известно о трех новых именах в списке Героев России – это работники атомной отрасли Олег Шубин, Иван Каменских и Валентин Костюков. Об их награждении официально не сообщалось.

Олег Шубин – директор дирекции по ядерному оружейному комплексу госкорпорации "Росатом". С золотой звездой на груди он присутствовал на большом праздничном концерте в честь Дня работника атомной промышленности РФ, который транслировал телеканал "Россия 1".

На этом же концерте можно было увидеть со звездами Героя России первого заместителя генерального директора Росатома Ивана Каменских и директора базирующегося в Сарове Российского федерального ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики Валентина Костюкова.

О том, что Шубин, Костюков и Каменских – Герои России, официально не сообщалось, передает РИА Новости. Летом 2018 года в прессе сообщалось, что несколько работников атомной отрасли страны закрытым указом удостоены этой награды за участие в создании российского оружия нового поколения. Президент России Владимир Путин ранее назвал создание такого оружия одним из успехов нынешнего поколения российских атомщиков.