Тема:

Коронавирус 6 часов назад

За отсутствие масок москвичей оштрафовали на 425 миллионов рублей

Более 85 тысяч пассажиров оштрафованы в Москве за отсутствие масок и перчаток. Контроль за соблюдением санитарных требований усилен в метро и наземном транспорте, рейды проводятся ежедневно. Общая сумма штрафов превысила уже 425 миллионов рублей.

По данным столичных властей, большинство москвичей соблюдают масочный режим. Ну, а тем, кто все-таки нарушает, грозит штраф в размере 5 тысяч.

"Конфликтные ситуации бывают и в метро, и в наземном транспорте. Но мы видим, что даже граждане, которые соблюдают требования, помогают контролерам и говорят о необходимости ношения масок. Когда совсем пассажиры ведут себя неадекватно, нам всегда помогают сотрудники полиции. Ежедневно контролеры ГКУ "Организатор перевозок" штрафуют более тысячи пассажиров за нарушения масочного режима", – рассказал Владислав Султанов, руководитель ГКУ "Организатор перевозок".

Контроль за соблюдением масочного режима ужесточен и в магазинах. По последним данным, за нарушение санитарных требований закрыты полсотни торговых точек.