В Ингушетии с размахом отпразднуют 250-летие единения с Россией

Масштабное празднование 250-летия единения Ингушетии с Россией состоится 10 октября на стадионе в городе Сунжа. Организаторы приготовили зрелищную программу.

Откроет праздник экстремальный пролет авиационной группы Военно-воздушных сил России "Стрижи". Фигуры высшего пилотажа продемонстрируют семь истребителей МиГ-29. После этого зрители перенесутся на две с половиной сотни лет назад. Им будут представлены главные вехи в истории Ингушетии. Ведущие танцевальные коллективы республики и лучшие наездники воспроизведут батальные сцены из времен древнего Магаса.

Завершит торжества праздничный концерт с участием Тамары Гвердцители, Григория Лепса, Тамары Яндиевой и других известных эстрадных исполнителей. В пресс-службе главы республики напомнили, что историческое решение войти в многонациональную российскую семью представители ингушского народа приняли в 1770 году. Тогда же ими была принесена присяга на верность России вблизи селения Ангушт на равнинной местности под названием "Барта босе" ("Склон согласия").