Тема:

Коронавирус 6 часов назад

Попова рассказала, могут ли ввести в России очередные ограничения по коронавирусу

Глава Роспотребнадзора Анна Попова прокомментировала возможность введения в стране очередных карантинных мер по коронавирусу. По ее словам, на сегодня прямых оснований для этого нет.

Анна Попова также рассказала, с чем связан рост заболеваемости COVID-19. По ее словам, такое явление было ожидаемым. Причина этого заключается в том, что вирус ведет себя как респираторный, у него формируется очевидная сезонность. Глава Роспотребнадзора в эфире радиостанции "Комсомольская правда" пояснила, что коронавирус приходит к нам в большей степени в холодный период года.

Попова обратила внимание на то, что если граждане будут предпринимать необходимые меры безопасности, то ограничения вводиться не будут. Для этого нужно носить маски, правильно обрабатывать руки и предметы вокруг себя, заботиться о своих близких. По словам Главы Роспотребнадзора, на сегодня в стране есть все для того, чтобы противостоять COVID-19.

В Москве четверть жителей города имеют иммунитет к коронавирусу, в Калининграде — 50 процентов, отметила Анна Попова. По ее словам, в стране уже понимают механизм заражения инфекцией, следственно, знают, как с ней бороться.

В столице России и области введены новые ограничения из-за коронавируса. Пожилым людям не рекомендуют выходить из дома без острой необходимости. Также оставаться в родных стенах советуют тем, у кого имеются хронические заболевания.