Тема:

Ситуация в Белоруссии 1 день назад

Белоруссия ввела ответные санкции против стран Балтики

Великобритания и Канада ввели санкции в отношении президента Белоруссии Александра Лукашенко и его сына Виктора. Также ограничения касаются нескольких высокопоставленных чиновников. Белорусский МИД, в свою очередь, ввел ответные санкции в отношении стран Балтики.

В МИД Великобритании отметили, что ограничения имеют историческое значение. По отношению к Белоруссии они введены за нарушения прав человека. Такие же санкции предусмотрела и Канада, сообщает РИА Новости.

В то же время белорусский МИД вводит ответные ограничительные меры в отношении стран Балтии. Об этом заявил официальный представитель ведомства Анатолий Глаз, сообщает TUT.BY. По его словам, ограничения балтийских стран — это алогичные эмоциональные телодвижения, которые граничат порой с истерикой. В связи с этим, как и обещала Белоруссия, Минск вводит ответные меры.

Ранее во вторник, 29 сентября, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская встретилась с президентом Франции Эммануэлем Макроном. На родине политика в шутку отметили, что Литва показывает всем экс-кандидата в президенты словно новую достопримечательность.