В Архангельске презентовали новый арт-объект "Нить Памяти"

В центральном корпусе Северного Арктического федерального университета состоялась презентация нового арт-объекта "Нить Памяти".

Первоначально инсталляцию хотели открыть в мае — ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. Но из-за пандемии планы сорвались. Было решено приурочить открытие к началу Битвы за Москву.

"К сожалению, мы все вышли на дистант, и организовать данную акцию мы не могли. Хотя ребята продолжали делать журавликов. Таким образом, занимались одним общим делом, даже находясь в совершенно разных уголках нашего региона. И вот сейчас мы снова все вместе собрались. Мы решили, что нужно провести эту акцию", – рассказал Михаил Агулин, режиссёр массовых представлений и праздников Университетского творческого Центра САФУ.

Более тысячи журавликов символизируют души солдат, которые не вернулись с войны. На эту инсталляцию создателей вдохновила легендарная песня "Журавли".

"Вот этого журавлика я сделала, и каждый шаг по созданию этого журавлика ассоциировался у меня с воспоминаниями о прадедушке. Он был участником Великой Отечественной войны. Моя семья чтит и помнит моего прадедушку и подвиги, которые он совершил, чтобы подарить всем нам чистое небо над головой", – поделилась Анастасия Протасова, студентка первого курса САФУ.

Арт-объект "Нить памяти" будет украшать главный корпус САФУ до декабря.