Тема:

Нагорный Карабах 3 дня назад

Москва крайне обеспокоена информацией о сирийско-ливийских наемниках в Карабахе


EPA

В Кремле крайне обеспокоены информацией о переброске в зону карабахского конфликта наемников из незаконных вооруженных формирований из Сирии и Ливии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он отметил, что заявление российского МИД весьма недвусмысленное.

В среду в МИД РФ заявили о переброске в зону карабахского конфликта боевиков из Сирии и Ливии. В Москве призвали заинтересованные стороны принять меры по недопущению участия наемников в военных действиях и их незамедлительному выводу из зоны конфликта, передает "Интерфакс".

В Минобороны Азербайджана 27 сентября утром сообщили о начале военной операции в зоне карабахского конфликта. В ведомстве отметили, что идет "контрнаступательная операция" в ответ на провокации со стороны Армении.

В свою очередь премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана. В Армении и НКР объявлено военное положение, проходит мобилизация.

В настоящее время в зоне карабахского конфликта продолжаются ожесточенные бои, стороны несут существенные потери в живой силе и технике.

Президент России Владимир Путин провел совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Особое внимание было уделено ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Президент проинформировал участников совещания о подготовке совместного заявления президентов России, США и Франции.