"Росводоканал Оренбург" обеспечил водой новую котельную

"Росводоканал Оренбург" построил сети водоснабжения для новой котельной, которая обеспечит теплом и горячей водой дома в Промышленном районе областного центра.

Генеральный директор ПАО "Т Плюс" Андрей Вагнер вручил предприятию Благодарственное письмо за значительный вклад в реализацию инвестиционного проекта по повышению надежности и качества теплоснабжения. На торжественном открытии нового объекта присутствовал губернатор – председатель Правительства Оренбургской области Денис Паслер.

Проект по переключению тепловой нагрузки старейшей котельной города на Сакмарскую ТЭЦ стартовал с возведения новой блочно-модульной котельной "Оренбургская". Одним из важных этапов ее строительства стала прокладка водовода, которую выполнили специалисты оренбургского водоканала. Они смонтировали около 700 метров пластикового водопровода диаметром 110 мм с врезкой в существующую сеть системы водоснабжения.

"Благодаря реализации крупных инвестиционных проектов развивается наша область, повышается уровень жизни оренбуржцев. "Росводоканал Оренбург" направляет сотни миллионов рублей на повышение надежности функционирования систем водоснабжения и водоотведения в Оренбурге, а также взаимодействует с другими компаниями в целях внедрения в жизнь самых современных объектов", – отметил главный инженер ООО "Оренбург Водоканал" Дмитрий Стрельцов.

Теплоэнергетика является одной из самых водоёмких сфер промышленности. Вода, используемая в системах теплоснабжения, должна обладать высоким качеством очистки и подаваться бесперебойно. Оренбургский водоканал применяет высокотехнологичное оборудование для очистки питьевого ресурса, а также отвечает за своевременную его доставку до потребителя.