В Узловой будут собирать двигатели для автомобилей Haval

Чуть больше года с этих конвейеров сходят автомобили китайского бренда Haval. Завод по их производству расположился на территории индустриального парка "Узловая". За год здесь собирают 80 тысяч машин. В планах увеличить эту цифру до 150 тысяч, но для этого нужно расширяться.

Представители китайского автопрома в Тульской области подписали специальный инвестиционный контракт с министерством промышленности и торговли.

Президент"Haval"в России Чжан Цзюньсюе отметил: "Подписание инвестиционного контракта для компании Great Wall – очень важный момент развития бизнеса в России. У нас готовится строительство цеха сборки двигателей и механообработки".

Тульский регион в свою очередь старается создавать необходимые условия для успешной работы завода. Реализация нового проекта проходит при поддержке главы региона Алексея Дюмина. Инвестиции превысят 42 миллиона рублей.

Министр экономического развития Тульской области Марчел Кептэнарь сообщил: "Первый этап данного контракта предусматривает к концу 2022 года открытие завода по производству двигателей, а к 2027 году открытие завода по производству коробок передач. Компания платит налоги в бюджет региона. На сегодняшний день уплачено около 400 миллионов рублей".

Новый завод обеспечит производство и сборку двигателей для более чем 90% автомобилей. Комплекс будет расположен вот на этом поле, площадь которого более 10 тысяч квадратных метров. Оно находится на территории действующего завода Haval. Производство обеспечит в области более 300 новых рабочих мест.