В Саратове открылась международная книжная ярмарка

Саратов снова захлестнула "Волжская Волна". Международная книжная ярмарка проходит уже в шестой раз. В этом году книжные лабиринты расположились в историческом парке. На стеллажах — художественная и научная литература, специальная и детская, поэзия и проза. Есть и необычные экземпляры. Например, книги для незрячих и слабовидящих людей. Они написаны шрифтом Брайля и имеют ярко-выраженную тактильную поверхность.

Ольга Новикова, директор "Областной специальной библиотеки для слепых и слабовидящих" рассказала: "Наша библиотека ежегодно участвует в книжной ярмарке «Волжская волна». Это для нас замечательная площадка, прежде всего, как площадка донесения до наших жителей города Саратова и Саратовской области, как читают наши незрячие и слабовидящие люди. И, конечно же, мы на ярмарке привлекаем внимание тем, что меняем мнение наших жителей об инвалидах и инвалидности".

Особое внимание уделили военной литературе. В рамках фестиваля так же пройдут памятные мероприятия. Гостей ждёт презентация выставки "Бессмертный полк" и плавучей университетской библиотеки. А также круглые столы, творческие встречи с писателями, деятелями культуры и выступление музыкальной группы. «Волжская волна» останется в Саратове до 4 октября. В завершении ярмарки состоится церемония награждения за лучшую книгу года.

Светлана Бакал, министр информации и печати Саратовской области отметила: "Интерес к выставке мы видим большой. Очень интересная экспозиция, представлены очень разнообразные издательские работы. И в плане оформления, и в плане представленности регионов. Здесь присутствуют более 20 регионов, около 100 участников-представителей издательств".