В Саратовской области свекровь убила сноху за оскорбления

Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 59-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, 26 июля 2020 года, в утреннее время, 59-летняя жительница посёлка Базарный Карабулак Саратовской области вместе с мужем, приятельницей, сыном и его 33-летней сожительницей, расположилась в беседке на придомовой территории, где распивали спиртное. Безобидная просьба по бытовому вопросу, адресованная 59-летней хозяйкой жилища к снохе, вызвала у последней массу недовольства и оскорблений словами грубой нецензурной брани в адрес свекра и свекрови. Последняя, в это время резала ножом яблоки.

Разозлившись на сноху, женщина нанесла ей удар ножом в область груди и потребовала, чтобы они вместе с сыном покинули территорию домовладения. Через непродолжительное время 38-летний сын вернулся домой и сообщил, что его сожительнице стало плохо на улице. Прибывшие по вызову медики, констатировали смерть 33-летней женщины.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной её гибели стало проникающее колото-резаное ранение грудной клетки слева с повреждением легкого, сердца, сопровождающимся внутренним кровотечением.

Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следственный орган собрал достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемой инкриминируемого ей деяния. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.