Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Минпросвещения опровергло сообщение о переводе школ на удаленку

В Министерстве просвещения РФ опровергли информацию о переводе школ в трех регионах на удаленный режим работы из-за эпидемиологической обстановки. В пресс-службе ведомства заявили, что данное сообщение не соответствует действительности.

"Сведения о якобы каких-то принятых решениях о переходе на дистанционное обучение (в школах – ред.) в масштабах целого региона не соответствует действительности", – цитирует пресс-службу РИА Новости.

В ведомстве добавили, что "образовательная система Москвы находится на плановых каникулах, и сведений об иных решениях не поступало".

Ранее агентство "Интерфакс" со ссылкой на замминистра образования РФ Виктора Басюка сообщило о переводе на дистанционное обучение школ в Москве, в Ульяновской области и на Сахалине из-за роста уровня заболеваемости COVID-19.

Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко сообщил, что в его регионе решение о переводе школ в режим удаленной работе будет приниматься на следующей неделе. Об этом он написал в Instagram.

"За эту неделю региональный минздрав совместно с Роспотребнадзором выработают решение о дальнейшей работе образовательных учреждений, – отметил глава региона. – В том числе рассматривается возможность дистанционного обучения в течение одной недели после каникул".

Ранее в Минпросвещения неоднократно заявляли, что дистанционное обучение не станет новой нормой для российских школьников и не заменит уроков в школах. 3 октября замминистра просвещения РФ Денис Грибов заявил, что массовый переход школ на удаленку сейчас не рассматривается.