Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Переводить школы на удаленку не планируется


Global Look Press

Российские школы полностью переводить на дистанционное обучение из-за коронавируса пока не планируется. Об этом на встрече с победителями международных школьных олимпиад 2020 года в Фундаментальной библиотеке МГУ заявил глава Минпросвещения России Сергей Кравцов.

"Никаких планов о переводе на дистанционное обучение нет и быть не может", – заявил телеканалу "Россия 24" министр российского просвещения.

Он оценил обстановку в российских школах. По его словам, число находящихся из-за заболеваемости коронавирусом школ за сутки увеличилось со 115 до 125. Но это всего лишь 0,31% от общего числа этих учебных заведений. Кравцов добавил, сто ситуация с COVID-19 контролируемая и управляемая. В Москве было принято решение о синхронных во всех школах двухнедельных дистанционных каникулах. 19 октября они завершаются.

За парты возвращаются ученики с первого по пятый классы. А старшеклассники пока переведены на две недели на дистанционное обучение. Но в ноябре и они тоже вернутся в школьные классы.

При этом Сергей Кравцов подчеркнул, что по учреждениям дополнительного образования решения принимаются на уровне субъектов Федерации с учетом требований Роспотребнадзора. И там, где учреждения дополнительного образования работают, соблюдая гигиенические требования Роспотребнадзора, никаких вспышек COVID-19 нет.

На 16 октября в России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, подтвержден 1 миллион 369 тысяч 313 случаев инфицирования коронавирусом. Выздоровели 1 миллион 56 тысяч 582 человека, умерли 23 тысячи 723 пациента.