Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Минпросвещения: планов переводить школы на удаленку пока нет

Минпросвещения России не намерено переводить школы на удаленную учебу из-за коронавируса. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что планы по введению дистанционки на постоянной основе не рассматриваются ни сейчас, ни ранее и не планируются к рассмотрению.

В интернете появились сообщения, "призывающие к некоему "голосованию" против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов". Все это, а также информация о дистанционном образовании на постоянной основе, которая распространяется в соцсетях и мессенджерах, – это "лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности", передает ТАСС.

В Минпросе призвали родителей школьников доверять только официальной информации. "Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией", – сказал министр Сергей Кравцов.

На прошлой неделе замминистра просвещения РФ Виктор Басюк сказал, что школы в трех регионах, в том числе в Москве, будут переведены на дистанционный режим. Однако позже эта информация была опровергнута.