Стивен Сигал провел в Екатеринбурге мастер-класс по айкидо

Звездный гость. Фестиваль айкидо прошёл в Екатеринбурге с участием голливудского актера, обладателя 7-го дана Стивена Сигала. В какой спортивной форме находится 68-летний герой американских боевиков?

Все участники фестиваля айкидо словно перенесли в Голливуд. Турнир открывает сам Стивен Сигал, известный актер и обладатель 7-го дана. Несмотря на возраст, а Стивену в апреле исполнилось 68, на татами во время мастер-класса он дает фору молодым спортсменам.

Стивен Сигал является главным инструктором Федерации айкидо России. Его приезд долгое время был под вопросом, как и сам фестиваль, сроки постоянно сдвигались и вот наконец-то спортсмены дождались приезда своего кумир, который, кстати, пообещал открыть в России собственную школу единоборств.

"Самая главная идея, и президент Владимир Путин тоже идет в этом направлении, это сделать спорт максимально доступным для всех, особенно для детей. Чтобы тренеры качественно и доступно рассказывали и обучали. И я вижу, что здесь, в Екатеринбурге, это все хорошо развивается. Мы уже давно работаем в этом направлении и школы единоборств будут не только для детей, но и вообще для всех, в том числе для детей, для взрослых. Первую школу планируется открыть в Москве, а дальше расширяться по всей России", – рассказал главный инструктор Федерации айкидо России, голливудский актёр Стивен Сигал.

Фестиваль по айкидо должен был стать международным, но из-за пандемии коронавируса не смогли приехать спортсмены не то чтобы из Европы, даже из Белоруссии и Казахстана. Им получить персональный мастер-класс от звезды голливудских боевиков не удалось.

"«Вообще, это само по себе уникальное событие, потому что с детьми он не работает принципиально, у него очень серьезная техника, она не адаптирована под ребят. В этом году уговорили, уж раз приезжаем, давайте такое сделаем событие. Конечно, многие родители просили и дети", – сказал президент федерации айкидо России Николай Егоров.

На всероссийских соревнованиях по айкидо, куда приехали спортсмены со всей страны, команда Свердловской области смогла завоевать первое место в общекомандном зачете. Три месяца подготовки помогли ребятам в финале одолеть соперников из Керчи.

Участники и организаторы надеются, что соревнования в следующем году уж точно обретут международный масштаб, а приезд Стивена Сигала в Екатеринбург станет доброй традицией.