Тема:

Коронавирус 4 минуты назад

Мэр Москвы: новые ограничения по ковиду касаются и переболевших

Соблюдать введенные в Москве ограничения обязаны даже те, кто уже переболел COVID-19. Об этом в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Нет данных, насколько длительным является иммунитет, приобретенный в результате болезни. Неизвестно, много ли людей в силу особенностей организма не приобретают иммунитета, и могут заболеть повторно", – пояснил градоначальник.

Также он отметил, что с практической точки зрения проверяющим сложно будет выяснить, переболел человек или нет. А официальное разделение жителей по ковидному статусу только подстегнет мошенников на изготовление поддельных справок и сертификатов.

Ранее московские власти в связи с увеличением числа заболевших коронавирусом рекомендовали пожилым людям старше 65 лет и тем, у кого есть тяжелые хронические заболевания, соблюдать режим самоизоляции. Для них временно приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте. Для школьников организованы двухнедельные каникулы, проезд по социальным картам им также будет заблокирован.

Кроме того, все предприятия и организации столицы должны организовать удаленную работу для 30 процентов сотрудников.