Тема:

Коронавирус 4 часа назад

Собянин ответил на главные вопросы

Мэр Москвы Сергей Собянин ответил на главные вопросы жителей города, связанные с коронавирусом. Он прояснил ситуацию с удаленной работой, а также пожилыми людьми.

Сергей Собянин в своем блоге отметил, что социальные карты москвичей старше 65 лет не будут заблокированы, как весной. По его словам, пожилые люди и так понимают всю серьезность складывающейся ситуации. В том случае, если пенсионеры захотят куда-то поехать на общественном транспорте, им обязательно нужно соблюдать масочно-перчаточный режим.

Что касается штрафов за выход пожилых людей из дома, то прогулки и занятия спортом на свежем воздухе не ограничиваются. Сергей Собянин обратил внимание на то, что попросил руководство полиции воздержаться от мер ответственности к пенсионерам.

Мэр Москвы прояснил, как поступать тем, кто не может перейти на удаленный формат работы, имея хронические заболевания. По его словам, такие граждане могут получить больничный лист, обратившись по телефону горячей линии 8-495-870-45-09.

Сергей Собянин обратил внимание на то, что переход на дистанционный режим работы является очень важным. Весной он позволил значительно снизить число пассажиров на общественном транспорте. Также получилось замедлить распространение COVID-19.

В Москве с 28 сентября вводятся новые ограничения. Пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется оставаться дома и ограничить контакты.