Тема:

Коронавирус 5 часов назад

Собянин рассказал, в каких случаях и как можно разблокировать социальную карту


фото: konkovomedia.ru

Мэр Москвы в своем блоге написал, что уходящая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью COVID-19.

Сергей Собянин отметил, что объявленные ранее двухнедельные школьные каникулы, переход на удаленку и домашний режим для москвичей в возрасте 65+ хоть и повлияли на количество пассажиров в общественном транспорте, но явно недостаточно.

По его словам, "следующая неделя будет во многом решающей".

Собянин уверен: если люди будут строго следовать действующим ограничениям, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных ограничительных мер, которые мэр Москвы назвал "крайне нежелательными".

При этом он рассказал, в каких случаях и как можно разблокировать социальные карты людям старшего поколения или с хроническими заболеваниями.

Сергей Собянин пояснил: если человеку надо проходить сеансы диализа, курсы химиотерапии и другое лечение по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована.

Кроме того, в Департаменте транспорта столицы прокомментировали появившуюся в Сети информацию о том, что некоторые москвичи, не входящие в группы риска, внезапно столкнулись с тем, что у них заблокированы транспортные карты.

В этом случае, говорится в сообщении ведомства в Телеграм-канале, надо обратиться в любую соцсеть Московского социального регистра, и там помогут разблокировать карту.

Утром 9 октября, когда начала действовать блокировка льготных социальных карт школьников и людей старше 65 лет, москвичи пытались ими воспользоваться 59 тысяч раз.