Тема:

Коронавирус 1 час назад

Собянин: на улицах слишком много пожилых людей


AP Images

Мэр столицы Сергей Собянин во время осмотра после капитального ремонта кардиологического корпуса ГКБ имени Давыдовского обратил внимание на то, что ситуация с коронавирусом в Москве с каждым днем становится сложнее.

При этом много людей в возрасте 65+, несмотря на настоятельные рекомендации поберечься и не выходить из дома, передвигается по городу.

По словам Собянина, судя по трафику в метро, "их прилично: около 300 тысяч", цитирует "Интерфакс" столичного градоначальника.

"Это очень большие риски", – напомнил мэр Москвы.

Ранее сообщалось, что в столице с 5 по 18 октября включительно объявлены школьные каникулы. Предполагается, что это позволит снизить динамику заболеваемости коронавирусом.

Сергей Собянин в этой связи обратился к родителям школьников постараться убедить своих детей провести каникулы дома или на даче, а если выходить гулять, то во двор или ближайший парк, а также избегать торговых центров и поездок на общественном транспорте.

В двух корпусах Городской клинической больницы имени Давыдовского в острый период пандемии (весной-летом 2020 года) был оборудован коронавирусный госпиталь. Сейчас больница вернулась к оказанию плановой помощи.

Кардиологический корпус № 4 после капремонта открыли здесь во Всемирный день сердца, который отмечается 29 сентября.

Он полностью обновлен, врачи получили новые возможности для лечения больных, а пациенты – комфорт, которого не было в прежних условиях.

Как сообщил Сергей Собянин, в корпусе открыт новый оперблок, закуплены дополнительный ангиограф, а также аппараты КТ и МРТ.