Тема:

Коронавирус 11 часов назад

Больше всех болеют дети: в Москве объявлены двухнедельные каникулы

Школьники в Москве с 5 до 18 октября уйдут на двухнедельные каникулы, говорится в указе мэра столицы Сергея Собянина. Также на две недели приостановят свою работу учреждения дополнительного образования. Детские сады при этом продолжат работать в обычном режиме.

В Москве дети составляют значительную часть заболевших коронавирусом, нередко бессимптомно. Приходя домой, они передают эту инфекцию другим членам семьи, бабушкам и дедушкам. В связи с этим в столице с 5 по 18 октября включительно объявлены каникулы. Об этом написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

Каникулы позволят снизить динамику заболеваемости и сохранить здоровье. Дистанционных занятий в этот период не будет.

Собянин призвал родителей убедить своих детей, что школьные каникулы лучше провести дома или на даче. А если выходить гулять – то во двор или ближайший парк. Не следует посещать торговые центры и ездить на общественном транспорте.

Каникулы вводятся для всех школ, учреждений дополнительного образования, детских досуговых организаций, а также организаций, осуществляющих спортивную подготовку. При этом детские сады продолжат работать по обычному графику.

С 28 сентября в Москве и Подмосковье вновь введены ограничения с ростом заболеваемости COVID-19. Пожилым людям, а также людям с хроническими заболеваниями советуют без острой необходимости не выходить из дома. Кроме того, многие компании и предприятия возвращаются к удаленному режиму работы.