Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

Заммэра Москвы объяснила продление школьных каникул

В столице наблюдается рост заболеваемости коронавирусом COVID-19 среди детей, причем именно с начала учебного года. Поэтому сейчас важно разделить детей, чтобы минимизировать риски для них самих и для их родственников, заявила в интервью агентству ТАСС заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

"Срок каникул в 16 дней был определен неслучайно. Это даже чуть больше инкубационного периода коронавируса, который составляет 14 дней. Важно отметить, что это плановые каникулы для 64% школьников, только они увеличатся на одну неделю", – добавила заммэра.

Также она напомнила, что у детей COVID-19 протекает легко и часто без симптомов. Однако они все равно опасны для окружающих. Школьники могут заразить своих бабушек и дедушек, у которых заболевание способно вызвать осложнения.

По мнению Раковой, на каникулах дети будут меньше встречаться со сверстниками. Например, если на перемене в школе каждый ребенок может контактировать с сотней человек, то в кафе он пойдет с парой приятелей. Поэтому число контактов упадет.

Ракова призвала родителей поговорить со своими детьми: объяснить им, почему важно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.