Тема:

Коронавирус 22 минуты назад

Дистанционное обучение старшеклассников в Москве снова продлили

Дистанционный формат обучения для школьников 6-11-х классов в Москве продлили до 6 декабря. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин в своем блоге.

Он отметил, что в городе продолжает расти число заболевших ковидом. Только на прошлой неделе была выявлена 41 тысяча инфицированных москвичей. Это в полтора раза больше, чем в начале октября.

По его словам, дистанционное обучение школьников является эффективной мерой противодействия COVID-19: школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников. В связи с этим старшеклассники с 6-го по 11-й класс будут учиться удаленно еще две недели.

"Я уверен, что эта мера спасет здоровье и жизнь многих москвичей, в том числе ваших родных и близких", – заявил Собянин.

Столичные школьники ушли на внеплановые каникулы с 5 по 18 октября. Затем ученики 1-5-х классов приступили к очным занятиям, а старшеклассники учатся удаленно с 19 октября.

На прошлой неделе Собянин заявил, что новые ограничения в связи с пандемией коронавируса могут быть введены через 2-3 недели.