Ушел из жизни заслуженный тренер России Борис Ржищев

В Омске умер известный тренер по легкой атлетике Борис Ржищев. Борис Григорьевич всю жизнь посвятил развитию легкой атлетики в Омской области, вел подготовку спортсменов с ограниченными возможностями.

Борис Ржищев принимал непосредственное участие в планировании спортивного сооружения – легкоатлетического манежа при СИБГУФке – тогда в 70-х третьего в стране после Москвы и Ленинграда. И там же продолжил тренировать спортсменов. В этом манеже установил мировой рекорд в ходьбе будущий участник Олимпийских игр в Москве Евгений Евсюков.

К слову, именно с 1980 года в послужном списке Ржищева-тренера стали появляться воспитанники-мастера. Первой стала Наталья Малашенкова, затем – Валерий Захаров и Солтан Низамиев. С середины 1990-х Борис Ржищев стал вести активную тренерскую работу со спортсменами, имеющими нарушения опорно-двигательного аппарата. Среди его воспитанников – чемпионка, двукратный серебряный и бронзовый призер Паралимпийских игр Наталия Гудкова, серебряный призер Паралимпийских игр Евгений Гудков, неоднократная чемпионка страны, призер чемпионатов мира и Европы Ирина Дежурова и многие другие.

О месте и дате прощания будет известно позже.