Из Москвы в Калугу могут пустить "Ласточку" и новогодний паровоз

Из Калуги в Москву планируют запустить "Ласточку". Эту тему 6 октября в ходе рабочей встречи обсудили губернатор Калужской области Владислав Шапша и начальник Московской железной дороги Михаил Глазков.

"У нас много общих проектов в различных сферах жизни региона. Ваши инвестиционные программы способствуют развитию экономики, росту грузооборота, повышению удобства и безопасности пассажирских перевозок", – сказал Владислав Шапша.

Губернатор региона выразил благодарность за содействие в создании транспортной инфраструктуры особой экономической зоны "Калуга" в Людиново и в индустриальном парке "Ворсино". При этом Михаил Глазков, в свою очередь, поблагодарил руководство Калужской области за сотрудничество и выразил готовность к его продолжению, высоко оценив роль транспортно-логистического центра "Ворсино", который является частью нового транспортного каркаса, формирующего в настоящее время в центральной части России.

Кроме того, после рабочей встречи Владислав Шапша сообщил на своей странице в социальной сети о том, что в ходе беседы обсуждалась также перспектива запуска скоростного поезда "Ласточка" между Москвой и Калугой. Кроме того, из столицы в облцентр возможен запуск настоящего паровоза в рамках реализации проекта "Новогодняя столица России".