В Перми задержан нарко-закладчик

В Перми полиция поймала закладчика в первый день его "подработки".

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, в конце сентября 21-летний житель Перми устроился на работу закладчиком в интернет-магазин. После прохождения тестовых заданий "работодатель" предложил ему полноценную деятельность: забрать крупную партию запрещенных веществ и в дальнейшем разложить ее по тайникам в разовых дозах.

Юноша был задержан стражами порядка при выходе из леса, недалеко от улицы Сысольской, где он забрал наркотики. Чтобы молодой человек не смог избавиться от улик, патрульные надели пакет на руку, в которой он держал запрещенные вещества.

Сотрудники полиции изъяли у подозреваемого 10 свертков в синей изоленте. В каждом по 0,5 граммов наркотика, в быту именуемом как "соль". В ходе обыска его квартиры были обнаружены материалы для расфасовки запрещенных веществ: электронные весы, пакеты типа "зип-лок", изоляционные ленты.

"Закладчик признался, что от нехватки средств на проживание он занялся противоправной деятельностью. Молодой человек не был официально трудоустроен, в учебных заведениях не числился," – рассказали в краевом ГУ МВД.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.