В Волгограде запущен завод по шоковой заморозке овощей

В Волгоградской области развивается перерабатывающая промышленность, появляются новые производства. Одно из них – современный комплекс шоковой заморозки овощей.

Проект удалось реализовать, в том числе, благодаря господдержке. Общий объем финансирования превысил полмиллиарда рублей. Одна линия сможет перерабатывать 30 тонн цветной капусты в сутки.

До конца ноября запустят еще три – для лука, моркови и сладкого перца. Позже ассортимент будет расширен. В планах у предприятия перерабатывать брокколи, кабачки, баклажаны и томаты. Сегодня на производственной площадке трудятся 45 человек, благодаря увеличению мощности предприятия до конца года число рабочих мест увеличится вдвое.

К слову, в регионе перерабатывается 37 % произведенной плодовоовощной продукции, 27 % урожая обеспечено хранением. Вопросы развития переработки на выездном совещании рассмотрел губернатор Андрей Бочаров.

"Такого производства на территории Волгоградской области еще не было. В стране их всего три. Инвестпроект реализован с господдержкой. Взаимодействие государства, Волгоградской области и бизнеса дает очень хороший результат: мы открываем новый вид переработки овощей, который востребован и в Российской Федерации, и за ее пределами", рассказал Андрей Бочаров.