Пандемия: удаленная работа трансформирует IT-отрасль


AP Images

Как все большее распространение удаленной работы трансформирует высокотехнологичный сектор экономики? Об этом говорили в рамках совместного проекта "России-24" и SAP.

В онлайн-режиме прошли три круглых стола. Один из них был посвящен непосредственно влиянию коронавируса на IT-отрасль. Представители сотовых операторов рассказали, как они справляются с ростом спроса на мобильный интернет, расширяют инфраструктуру и готовятся к увеличению мощностей. Обсудили перспективы развития 5G.

О том, как пандемия и удаленный режим работы сказались на популярности негосударственных пенсионных фондов, обсудили уже в ходе круглого стола "Управление клиентским опытом в НПФ". В частности, отметили, что после отмены ограничительных мер те, кому осталось до пенсии чуть менее 10 лет, интересуются накоплениями как финансовым инструментом. А фонды, в свою очередь, через приложения и сайты создают каналы связи с клиентами.

В ходе другого круглого стола было отмечено, что для многих стран цифровизация сегодня – один из главных драйверов роста экономики. К тому же "цифра" – это еще и высокая эффективность государственного управления, удобные сервисы для граждан и многое другое. Внедрение big data способно более чем на процент увеличить ВВП, рассказали участники. И конечно же, не забыли, что в этой связи особое внимание необходимо уделять кибербезопасности, передает телеканал "Россия 24".