"За 25 лет – две жены и три романчика": Рыжий из "Иванушек" впервые огласил весь список

Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов
Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов
Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов
Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов
Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов
Кадр из программы "Судьба человека". Андрей Григорьев-Апполонов

Андрей Григорьев-Апполонов продолжает начатый накануне в программе "Судьба человека" разговор о своих донжуанских похождениях. В пионерском лагере его парой была дочь директора, в педагогическом училище он встречался с местной королевой красоты, когда работал в Театре мод в Сочи, его девушкой стала топ-модель из Москвы… Сегодня в эфире телеканала "Россия 1" кумир миллионов впервые рассказывает о женщине, про которую еще никому не говорил, и о том, какова его личная жизнь сегодня.

В начале разговора Борис Корчевников признался, что уже запутался в амурных похождениях своего гостя, и попросил того помочь ему разобраться. "На самом деле все очень просто, – заверил его Андрей. – Начиная с группы "Иванушки International", я сначала встречался с Леной – а этого вообще никто не знает, и не надо, – потом Маша Лопатова, потом Маша-брюнетка, потом Аня рыженькая, и уже после Ани, которая меня познакомила с моей будущей женой, была снова Маша. Все! За 25 лет – две жены и три романчика. Мне кажется, это нормально и даже маловато".

Накануне артист рассказал, что с Машей Лопатовой жил три года гражданским браком. Вместе они пережили страшную трагедию – потерю еще не родившегося ребенка – и после этого довольно быстро расстались. А вот кто такая таинственная и никому не известная Лена?

"Лена – топ-модель. Она была в самом начале, первая, когда я стал знаменитым. Первая моя... Дико ее любил, до сих пор вспоминаю с нежной лаской. И не слышал о ней вообще лет... Всю эту жизнь не слышал – с тех пор, как мы расстались в 1996-м, – разоткровенничался гость программы. – Буквально неделю назад Маша Лопатова сказала, что у Лены есть Инстаграм. Я ей в Инстаграм с телефона Маши написал "Привет-привет". Она такая: "Опачки!" Я: "Оба-на!" Вот и поговорили". По словам музыканта, Лена великолепно вышла замуж и сейчас живет за границей.

А Маша Лопатова вышла замуж за баскетболиста Андрея Кириленко. Григорьев-Апполонов поздравил бывшую подругу и порадовался за нее: "У нее папа олимпийский чемпион по баскетболу, вообще-то, чтобы вы понимали. Я был счастлив, что Маша встретила мужчину своей жизни, с которым она живет на протяжении двадцати с лишним лет. Это же великолепно. О чем вы? И мы родственники. Мы сейчас продолжаем оставаться любящими по-настоящему друг друга людьми". Позже все трое снялись в одном клипе.

Певец не понимает, как можно расставаться с женщинами со скандалами, судиться за детей: "Это как надо ненавидеть? До какой точки кипения дойти? Я всегда со всеми своими подружками в отличных отношениях. И когда им плохо или надо помочь, они мне звонят – и я всегда иду навстречу".

Маша-брюнетка, которая была после Лопатовой, тоже прекрасно вышла замуж – за бизнесмена, жила несколько лет в Лондоне, родила троих детей: "После меня все вообще отлично устраиваются, на самом деле". Сам брать ее замуж артист не хотел: "Я звезда, какое – за меня? Я гуляю, развлекаюсь".

По той же причине не стала его женой и рыженькая Аня: "Я не хотел – и она не думала. Молодость, молодость. Когда к "Иванушкам" попадаешь, там о женитьбе речи вообще не идет. Там чисто движуха, там музыка, кайф, гастроли, самолеты, дни городов, приемы, тусы, клубы ночные! Какая женитьба, на фиг? Вокруг тебя такое творится! А я донжуан по натуре. Поэтому так, быстренько: повстречались, офигительно позанимались любовью, подостыли – "До свидания, пока, любимая, буду вспоминать тебя".

"В то время я больше, чем на полгода-год, не влюблялся, – признается Григорьев-Апполонов. – Это я вот с Машей последней завис на 16 лет – это да". И предлагает "зафиналить" так: "У меня было две жены – Марина и Марина. Я их стал называть Маша и Маша. Когда мы расстались, они стали встречаться с двумя баскетболистами, Андреем и Андреем. Рок-н-ролл!"

Сейчас Андрей живет, наслаждаясь свободой. За минувший после развода год в его жизни "ничего не произошло": "Это не свидетельство того, что у меня траур, а в связи с тем, что еще не встретил того человечка, с которым я бы хотел пожить хотя бы полгода, я уже не говорю о каких-то там длительных сроках. Мне и так сейчас все нравится. Дайте покайфовать. Ребята, с 18 лет у меня не было пауз никогда, я все время с кем-то встречался. Дайте мне побыть самим собой, одному".