В кузбасском лицее начали конструировать роботов

Старшеклассники четвёртого лицея Ленинска-Кузнецкого теперь смогут заниматься конструированием и программированием. Там открылся класс робототехники.

Волнительный момент. Ребята вскрывают коробки с новеньким конструктором. Подготовка юных робототехников официально стартовала. Скоро эти детали соберутся в первую умную машину-захватчика. С новым конструктором и программами возможностей стало больше. Например, теперь удастся создать робота, который будет держать равновесие и ходить на двух ногах. И это ещё один шаг к мечте – превратить хобби в профессию.

Татьяна Евстифеева, директор лицея № 4 г. Ленинск-Кузнецкий рассказывает: "Можно собрать вот с конструктора, который мы приобрели. Около 42-х моделей роботов. От самого простого минимального робота, который просто ходит и движет руками, до робота, который управляется через программу, и он может участвовать в соревнованиях".

Елена Ласкожевская, начальник управления образования Ленинск-Кузнецкого городского округа отмечает: "Робототехника реализуется у нас впервые, поэтому ажиотаж и интерес детей в этом направлении есть. Обучаем специалистов, привлекаем кадры, отправляем для того, чтобы пройти курсы повышения квалификации, для того, чтобы выйти на такой высокий современный уровень развития в данном направлении".

Ещё развивать будут туристическое и спортивное направления. Кабинеты стоимостью более трёх миллионов рублей открыли благодаря национальному проекту "Образование". Деталь к детали создавать в них своё будущее смогут 450 школьников.