На какие способы похудения не нужно тратить деньги – мнение доктора Мясникова

Кадр из программы "О самом главном"

На что способен криолиполиз? Насколько эффективна миостимуляция? Кому показана липосакция? В программе "О самом главном" на канале "Россия 1" Александр Мясников рассказал о современных методах борьбы с ожирением. "Процесс похудения – это сложный комплексный подход. Главное – быть твердым в своих намерениях. Ведь успех любого начинания на 80% зависит от принятия решения!" – объяснил ведущий.

Ожирение – фактор риска для многих заболеваний. Многие женщины в менопаузу начинают полнеть, это происходит из-за того, что прекращается выработка женского гормона – эстрогена. Однако есть полные люди, у которых нет никаких проблем со здоровьем. Жир – это колоссальный электролитный баланс. Наш аппетит, энергозатраты, количество жира – это все регулируется гормонами. Поэтому снижать вес нужно постепенно. Цель – это пять процентов снижения веса в первые три месяца. Снизив вес на пять процентов, мы на пятьдесят процентов снижаем количество жира в печени. Печень – это наша теплостанция. По словам Александра Мясникова, очень важно, чтобы худел живот, так как живот – это сальник. К примеру, вакуумный массаж для похудения не помогает избавиться от лишнего жира!

Криолиполиз. Вакуумная насадка втягивает жировую складку и охлаждает ее до + 4 градусов Цельсия. Жировые клетки подвергаются воздействию холода, и разрушаются в течение нескольких недель. Рекомендуется провести 6-10 сеансов. Стоимость такой процедуры – 5-35 тысяч рублей за сеанс в зависимости от зоны воздействия.

Липосакция. Под кожу вводятся специальные канюли, через них откачивается жир. Стоимость – 20-60 тысяч рублей в зависимости от зоны. По мнению доктора Мясникова, липосакция, во-первых, может быть опасна. Во-вторых, этот метод подходит не всем. Липосакция убирает только локальные дефекты.