Тема:

Коронавирус 2 минуты назад

Улучшений нет: Москва расконсервирует госпитали


EPA

В Москве, вероятнее всего, в скором времени придется расконсервировать госпитали на ВДНХ и Каширском шоссе, чтобы лечить там больных коронавирусом. Об этом в своем блоге написал столичный мэр Сергей Собянин.

По словам политика, прошедшая неделя не принесла заметных улучшений по ситуации с COVID-19. Собянин отметил, что ежедневно количество заболевших превышает три тысячи человек в день.

Мэр города обратил внимание на то, что большая часть скончавшихся от болезни — это люди, которые имели серьезные хронические патологии, в первую очередь речь идет о диабете и сердечно-сосудистых заболеваниях.

Сергей Собянин подчеркнул, что следующая неделя во многом будет решающей. Если в Москве удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то, возможно, получится добиться прекращения роста заболеваемости. В противном случае столичных жителей ожидают дополнительные ограничительные меры.

Ранее стало известно, что после блокировки социальных карт пожилые, люди с хроническими заболеваниями и школьники пытались воспользоваться ими более 59 тысяч раз.