Формула-1. Практику Гран-при Айфеля выиграл Валттери Боттас


EPA

На формулическом Гран-при Айфеля, который проходит на немецком автодроме "Нюрбургринг", наконец-то состоялись первые тренировочные заезды, отмененные накануне из-за сильного дождя и тумана. Единственную серию свободных заездов выиграл финн Валттери Боттас из команды Mercedes.

Погода в субботу, 10 октября, кардинально отличалась от пятничной: с утра над трассой сияло солнце, было сухо и практически безветренно. В этих условиях Боттас показал лучшее время – 1 мин. 26,225 сек. Вторым стал его напарник по "конюшне" чемпион мира британец Льюис Хэмилтон, третьим – француз Шарль Леклер из Ferrari.

В Топ-6 на тренировке Гран-при Айфеля вошли также Макс Ферстаппен (Red Bull), Себастьян Феттель (Ferrari) и Ландо Норрис (McLaren). Россиянин Даниил Квят из команды Alpha Tauri занял 12-е место, уступив своему напарнику Пьеру Гасли (10-е место). Теперь гонщикам предстоит "с корабля на бал" проехать квалификационные заезды и в воскресенье, 11 октября, практически "с листа" провести основную гонку немецкого этапа.