Ярославцы столкнулись с проблемой выплат по безработице

Выплат больше нет. С такой проблемой столкнулись ярославцы, которые с начала пандемии получали повышенное пособие по безработице. До октября деньги приходили исправно, но с начала месяца все изменилось. Размер пособия стал значительно меньше, а некоторые жители и вовсе перестали числиться зарегистрированными на бирже труда.

В департаменте государственной службы занятости населения объяснили, что нарушения закона в данной ситуации нет, а пропасть с биржи внезапно тоже нельзя. Это происходит только в случае просрочки перерегистрации на сайте или на портале Госуслуг. Именно туда приходит уведомление о просьбе выполнить необходимую процедуру, чтобы сохранить свое место.

"Дату следующей перерегистрации и время временной перерегистрации необходимо отслеживать в личном кабинете с 1 октября дополнительные меры прекратили свои действия и теперь выплата пособий по безработице осуществляется в соответствии с законодательством, размер минимального составляет 1,5 тысячи рублей и он тоже устанавливается гражданину не более, чем на три месяца", – объяснил заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Игорь Кравчук.