Тема:

Коронавирус 26 минут назад

Томских школьников пока не планируют досрочно отправлять на каникулы

Томских школьников пока не планируют досрочно отправлять на каникулы. Об этом корреспонденту tvtomsk.ru сообщили в пресс-службе департамента общего образования региона. "На основании протокола штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Томской области нет необходимости досрочно объявлять в регионе каникулы", – говорится в сообщении пресс-службы департамента образования региона.

При этом уточняется, что решения принимаются, исходя из ситуации на конкретную дату. Также в департаменте общего образования Томской области пояснили, что есть рекомендованные даты начала осенних каникул, это 23 октября для пятидневки и 24 октября для шестидневки.

"Но директор каждой школы вправе выбрать иную дату начала каникул, департамент только дает рекомендацию", – сообщили в пресс-службе департамента общего образования Томской области.

Добавим, по информации федеральных СМИ, в некоторых регионах России принято решение о досрочном начале осенних каникул. Так, например, как сообщили "Вести", Томский оперштаб: дети чаще всего заражаются коронавирусом дома, а не в школах из-за резкого роста заболеваемости COVID-19, сделать это решили власти Курганской области.

Ранее звучала информация о том, что раньше обычного осенние каникулы начнутся в московских школах. В пятницу заместитель губернатора Томской области Иван Деев сообщил, что в нашем регионе, из-за выявленных случаев коронавируса на дистанционное обучение отправлен ряд классов в разных школах.

Позднее стало известно, что на дистанционное обучение с 12 по 24 октября перешла томская гимназия № 24, где заболели педагоги.