Тема:

Коронавирус 1 день назад

Суд оштрафовал "Спартак" на 300 тыс. рублей за нарушение санитарного режима

Тушинский суд Москвы вынес вердикт по административному делу о превышении количества зрителей и нарушении противоэпидемиологических мер на матче десятого тура чемпионата России "Спартак" – "Зенит".

Встреча состоялась 3 октября и завершилась со счетом 1:1. По официальным данным, на игре присутствовали 17150 зрителей. После матча сначала у премьер-лиги, а затем и у властей Москвы появились сомнения в этой цифре.

Также Роспотребнадзор заявил, что организатор мероприятия не обеспечил надлежащий контроль, не принял эффективных мер по соблюдению на трибунах стадиона социальной дистанции и масочно-перчаточного режима и подал ходатайство в суд о закрытии арены.

"Суд постановил признать "Спартак" виновным в совершении правонарушения по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 300 тысяч рублей, – заявила судья Оксана Матухно. – Решение может быть обжаловано в течение 20 суток".

В Суде посчитали, что нарушения носили грубый характер, однако оснований для приостановления деятельности "Открытие Арены" не нашли.