Тема:

Коронавирус 53 минуты назад

Роспотребнадзор уличил "Спартак" в занижении посещаемости матча с "Зенитом". Клубу грозят санкции


spartak.com

Роспотребнадзор сообщил о занижении посещаемости столичного стадиона "Открытие Арена" на матче 10 тура чемпионата России по футбол между "Спартаком" и "Зенитом". По данным ведомства, на матче находилось 20 700 болельщиков. На клуб заведено административное дело.

В Роспотребнадзоре заявили, что организатор мероприятия не обеспечил надлежащий контроль и не принял эффективных мер по соблюдению на трибунах стадиона социальной дистанции и масочно-перчаточного режима на протяжении всего матча. Из-за невыполнения требований на "Спартак" завели административное дело.

В связи с этим на генерального директора "Спартака" Шамиля Газизова и на сам футбольный клуб составлены протоколы по ч.2 ст. 6.3 КОАП РФ. По данной статье максимальным наказанием предусматривается приостановление деятельности до 90 суток. Также клуб рискует получить штраф на сумму до полумиллиона рублей.

Дело будет рассматриваться Тушинским судом, куда и были направлены материалы.

Напомним, что согласно регламенту на спортивных мероприятиях разрешена заполняемость до 50 процентов от общей вместительности стадиона. На матче "Спартак" – "Зенит" официально присутствовало 17 100 зрителей. Однако вскоре после матча сначала у премьер-лиги, а затем и у властей Москвы появились сомнения в этой цифре.