Двоих томичей подозревают в вымогательстве денег у 17-летнего сироты

Двое томичей подозреваются в вымогательстве денег у 17-летнего сироты. Уголовное дело в отношении обвиняемых ушло в суд, передает ГТРК "Томск".

Как сообщатся на сайте прокуратуры Томской области, в конце октября 2019 года два двадцатилетних томича, зная о наличии у 17-летнего сироты денежных средств, полученных в рамках государственной поддержки, разработали план их похищения.

"С этой целью один из обвиняемых, представившись сотрудником органов внутренних дел, потребовал от подростка передачи 50 тысяч рублей под угрозой применения насилия и привлечения к уголовной ответственности за незаконный сбыт наркотических средств, к которому несовершеннолетний не имел никакого отношения. Второй обвиняемый, скрывая свое знакомство с соучастником, убеждал потерпевшего в реальности исполнения этой угрозы", – пояснили в ведомстве.

Уточняется, что передача денег была предотвращена в результате взаимодействия образовательной организации, в которой обучается потерпевший, и правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Томска.