В Перми банду несовершеннолетних подростков будут судить


Pixabay

Молодых людей, ни один из которых пока не достиг 18-летнего возраста, обвиняют в многочисленных кражах, разбойных нападениях, ограблении и угоне автомобиля.

О количестве и масштабах преступлений, в которых обвиняют банду пермских подростков, можно судить по объему уголовного дела – чтобы изложить все эпизоды, потребовалось 25 томов. Потерпевшими признано 16 человек, проведено более 60 судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрические экспертизы в отношении обвиняемых.

Следственное управление по Пермскому краю сообщает, что в период 2018-2019 годов 16-летние жители города Перми, действуя как в одиночку, так и группами, совершили 15 краж, 3 разбойных нападения, 1 грабеж и 1 угон автотранспорта на территории пяти районов города.

Один из обвиняемых не постеснялся ограбить даже родную бабушку. Он украл у женщины сумку, взял оттуда 5 тысяч рублей и прогулял похищенное.

Помимо этого, двое обвиняемых совершили разбойные нападения. В одном случае они напали на прохожего и завладели его сумкой. Обвиняемые забрали паспорт и ключи от квартиры потерпевшего, проникли в его жилище, и похитили имущество на сумму более 11 тысяч рублей.

После этого в Свердловском районе злоумышленники в безлюдном месте напали на женщину, ударили ее битой по голове и забрали у жертвы смартфон, ювелирные украшения и продукты. Ущерб составил больше 36 тысяч рублей.

Это лишь малая часть эпизодов уголовного дела, которое передано в суд для разбирательства по существу.

Двоих подозреваемых арестовали, остальным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Все обвиняемые состоят на учете в ПДН, а трое из них ранее судимы за аналогичные преступление. Подростки обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.