Зарубивший свою семью подросток задержан и направлен к следователям в Пермь


Вконтакте

В Екатеринбурге задержан 16-летний подросток, подозреваемый в убийстве своей семьи — мамы, отца и сестры. Юноша, по сообщению СК РФ по Пермскому краю, направлен в краевое следственное управление.

Первоначально в массовом убийстве, совершенном в частном доме поселка Октябрьский, подозревали главу семейства. Полицейские готовили поисковую экспедицию для поимки преступника в окрестном лесу. Однако вскоре выяснилось, что мужчина оказался среди жертв. Его обезображенное тело по ошибке приняли за сына из-за большого количества рубленных ран лица и головы.

По предварительным данным, подросток после убийства отправился на такси в Свердловскую область, при этом он неоднократно использовал мобильный телефон для доступа в интернет.

К настоящему времени следователи опросили не менее 175 свидетелей, включая родственников, одноклассников, педагогов, друзей и соседей.

Идет анализ видео камер наблюдений, детализации телефонных соединений и содержимого компьютера задержанного юноши.

О мотивах кровавого преступления по-прежнему не сообщается. Расследование уголовного дела по статье 105 УК РФ ч. 2 "Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью" продолжается.